简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件

关于公租房等政府保障性住房有关问题的声明

2021-05-11 08:45     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,又有不法分子和“中介”打着代办申请公租房、经济适用住房的名义收取高额代办费用,承诺为申请人可代办到称心如意的公租房、经济适用住房等政府保障性住房,严重危害群众利益。据群众反映,已有小部分群众上当受骗,每位群众受骗金额从几千到一万多不等。我局已多次在百色电视台,右江日报、政府网站等新闻媒体上向社会宣传保障性住房政策,同时在各保障性住房小区张贴声明提醒广大群众切莫受骗,现我局再次提醒广大的群众并郑重声明:

公租房、经济适用住房是政府的一项重大民生工程,是市政府为解决我市中低收入住房困难家庭的一项重要举措。申请公租房和经济适用住房不收取任何费用,有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务,千万不要听信任何“交钱可以办理保障房”的谎言,以免给自己的家庭财产造成损失。

如果您接到类似交钱就能办理保障房的信息,千万不要相信,立即报警、向我局住房保障中心反映。如果您已经被骗交了钱,请立即向当地公安部门报案,将利益损失降到最低,避免他人上当受骗。

监督和举报电话:

百色住房和城乡建设局住房保障管理中心

07762821531

07762877966

              百色市住房和城乡建设局

                     2021511


文件下载:

关联文件: