简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知文件

关于报送中央预算内投资资金管理使用问题整改材料的通知

2022-05-13 18:40     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百建202123

各县(市、区)人民政府,各有关单位:

自治区住房城乡建设厅于512下发《2016-2021年保障性安居工程棚改和公租房中央预算内投资问题项目清单》,涉及我中央预算内投资资金管理使用问题整改共计21个单位28个问题。为进一步做好棚改和公租房中央预算内投资计划执行,加强项目事中事后监管,请各单位针对本单位问题清单做好以下整改工作:

一、对于存在超期未完工、中央资金沉淀等问题的项目,建设项目要认真合理确定计划开竣工日期,按照时序要求完工投用,如有延误情形应及时在发改委重大项目库中调整项目信息。新开工的项目,要加快推进项目前期工作,原则上应于计划下达后6个月内开工建设;在建的项目,应当手续完备,加快推动项目建设进度,确保完成年度投资计划任务。

二、对于存在缩减投资规模等问题的项目,要根据项目进展情况,及时调整发改委重大项目库中的项目计划投资和已完成投资规模,一般竣工时累计完成投资与填报的总投资(项目概算)差距不得超过10%。

三、对于存在中央资金未及时到位、资金支付率低等问题的项目,要积极配合发展改革、财政部门尽快将中央预算内资金投资下拨到项目,加快资金拨付使用。

请各单位于2021514日前,将整改报告反馈市棚改办邮箱(bsspgb@163.com),整改报告包括采取的工作措施、完成整改的问题个数、问题原因分析、下一步工作措施、建议和整改完成时间等。

百色市住房和城乡建设局

                          2021513


文件下载:

关联文件: