简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

重温湘江战役历史 市住建局开展“永远跟党走,书记讲党史”专题宣讲

2021-05-28 17:55     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年5月28日下午,百色市住建局开展“永远跟党走,书记讲党史”为民办实事志愿服务专题宣讲,局党组书记、局长陆伟同志以重温湘江战役为主题,为全体党员干部带来一场精彩纷呈、鼓舞人心的党课盛宴。

本次党课,陆伟同志以湘江战役的背景、湘江战役的经过两个正面和“两位烈士”、“一口井”、“一面红旗”的故事三个侧面,带领大家重温湘江战役这段悲壮历史,感受革命先烈的革命精神。在这场血战中,面对数倍于己的敌人,中央红军极其艰难地突破国民党军布下的第四道封锁线,粉碎国民党围歼中央红军于湘江以东的企图。经此一役,红军付出了极其惨烈的牺牲,但也孕育着红军浴火重生的转机。湘江血战如同一把导火索,将广大党员和红军战士的满腔怒火彻底点燃,直接推动了遵义会议的召开。遵义会议的召开具有重要的历史意义:纠正了“左倾主义”,标志着中国共产党走向成熟,奠定了毛主席的领导地位。

陆伟指出,通过本次宣讲会,希望党员干部不断加强党性修养,坚定政治信仰,结合岗位实际抓好党史学习,把学习感悟转化为锐意进取的精气神,将学习成效转化为推动工作的具体行动。他呼吁全体住建人要做到:一是要增强对马克思主义、共产主义的信仰;二是要增强对中国特色社会主义的信念;三是要增强对中华民族伟大复兴的信心;四是要将党史学习成果转化为干实事的动力;五是要推动我市“一市一区”建设等“十四五”重点工作;六是要学党史增强本领,开创美好未来。


文件下载:

关联文件: