简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

百色市召开2021年全市住房城乡建设工作会议

我局陆伟局长作工作汇报

2021-03-22 10:20     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年3月19日上午,我市召开住房城乡建设工作会议,研究部署今年全市住房城乡建设重点工作,市人民政府副市长蓝树东出席会议并讲话。会议由市人民政府副秘书长黄斌主持,右江区、平果市、那坡县、田林县作典型经验交流发言,我局陆伟局长作工作汇报发言。

    会上,陆伟回顾了2020年住房城乡建设工作。面对新冠疫情防控的严峻形势,全市住建系统落实中央、自治区和市委市政府各项工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全面打赢脱贫攻坚住房安全保障工作战役,实现住建领域经济运行稳中有增,高效推进城乡统筹建设。陆伟指出,2021年住建系统要做好以下几项工作:一是完成重要交通沿线风貌改造;二是完成住建领域经济运行指标任务;三是加快城镇建设;四是持续推进为民办实事工程建设;五是加强行业管理水平。

    在听取各县(市、区)及市直单位发言后,蓝树东指出,过去一年,全市住房城乡建设工作取得新进展,但也要清醒认识到面临的严峻形势,当前我市城乡人居环境还比较差、城市精细化管理和行业服务标准与质量都还有待提升。

    蓝树东要求,全市住房城乡建设系统要突出政治担当,扎实推进我市住房城乡建设各项重点工作。一是以人民为中心,抓好乡村风貌改造提升工作,确保按时保质完成自治区下达的农房风貌改造提升任务目标。二是以问题为导向,抓好城乡人居环境治理工作,深入开展污水、垃圾处置设施问题排查、整改,短期能完成的尽快限期完成,确需长期整改的制订长期整改方案。三是以人民满意为标尺,抓好城市管理。加快推进数字化城市管理系统建设,提升市政设施智慧化水平;加强城市防洪排涝能力,加强交通设施、地下管网和污水集中处理设施建设,进一步提高城市综合承载能力。四是以高质量发展为目标,抓好住房建设领域经济发展。多措并举促进住房建设领域经济平稳运行,推动建筑业高质量发展,实现房地产业健康发展。五是以安全稳定为底线,抓好稳定工作。持续做好疫情防控常态化工作,加强行业安全生产管理,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生;严抓信访维稳,拉网式排查住建领域房产交易维权、农民工欠薪、工程质量、物业服务等信访热点。


文件下载:

关联文件: