简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

百色市住房城乡建设局组织召开住建系统2020年度工作总结会议

2021-02-05 17:38     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月5日,市住房城乡建设局组织召开住建系统2020年度工作总结会议,会议由市住建局党组书记、局长陆伟主持。局班子成员,副处级以上领导干部,各县(市、区)住建局、房产管理中心主要领导,市住建局派驻贫困村脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长,驻村第一书记,百东分局,局机关各科室、局属二层单位负责人约60人参加会议。

    会议前半段由局班子成员分别通报全市住建领域经济指标运行、“两高”沿线风貌提升、老旧小区和镇级污水设施建设、安全生产、行政审批、棚户区改造、住房安全保障等工作完成情况并部署安排下一步工作。

会议后半段由陆伟局长讲话,他首先传达了自治区2021年全区乡村风貌提升工作座谈会及自治区党委常委、副主席黄世勇关于乡村风貌提升工作有关指示批示精神。最后,陆伟局长全面回顾了2020年重点工作完成情况,并充分肯定了全市住建系统取得的成绩。会议指出,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,全市住建系统全面落实中央、自治区和市委市政府各项工作要求,统一思想共识,凝聚工作合力,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,以勇于担当、创新作为的责任感推进住房城乡建设事业稳步前进,各项工作取得了丰硕成果。

陆伟局长对2021年工作提出了具体要求。一是全面贯彻落实“奋战一季度,加力开新局”决策部署,奋力攻坚确保一季度实现开门红,力争2021年全市完成建筑业增加值增速达到15%、房地产销售面积同比增长达到10%的目标任务;二是创新工作思路打通堵点,以推进重大项目为抓手,加快新型城镇化建设,推进城乡一体化发展,全面推动住建行业各项工作取得新成效;三是聚焦重点工作,采取强有力措施坚决完成重要交通沿线镇容村貌改造、老旧小区改造、安全生产等工作目标任务。


文件下载:

关联文件: