简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展2020年“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动

2020-12-28 10:35     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为全面促进全区乡镇农村新型墙体材料推广应用,推动广西乡土特色和绿色农房建设,促进新型墙体材料生产和使用服务广大乡镇农村建设发展需要,12月25日,市住建局叶道华总工程师带队,市住建局科技科和市墙改中心全体人员深入右江区大楞乡开展了2020年“墙改下乡百镇千村千里行”宣传活动。通过采取悬挂宣传横幅、宣传车广播、发放宣传资料、现场互动答问等形式,向乡镇居民群众宣传国家宪法、“禁实限粘”和墙改节能减排、绿色建筑等国家法律法规政策,引导群众增强法治意识,及提高对新型墙材的认识,积极响应国家政策。

    从今年1月份起至12月,各县(市、区)积极组织开展形式多样的宣传活动。今年以来,所有县区共计发放以《广西壮族自治区民用建筑节能条例》、《广西壮族自治区新型墙体材料认定管理办法》和《新型墙体材料助力新农村建设》等新型墙材相关政策为主要内容的科普资料和宣传单10万余份,为了加大宣传力度,市墙改中心向市财政申请了15万元专项活动经费,制作了墙改下乡宣传T恤、宣传节能抽纸、雨衣、围裙、宣传册等宣传用品,丰富了宣传活动。

据悉,百色市12个县(市、区)已按时完成上级下达的县城“禁粘”乡镇“禁实”任务。2020年度,全市无新批、新上实心粘土砖生产线,已关停的实心粘土砖生产企业无反弹。(通讯员□梁晓)


文件下载:

关联文件: