简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学习贯彻新条例 助推物业新发展

2020-12-11 18:13     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好《广西壮族自治区物业管理条例》的宣传贯彻,促进市直有关部门、各县(市、区)住房城乡建设部门和各乡镇(街道办)深入了解和掌握该条例,确保《条例》得到有效落实。2020年12月10日-11日,百色市住房和城乡建设局筹备举办了《广西壮族自治区物业管理条例》宣传贯彻培训班,并对下一步物业管理工作进行部署安排。

(图为:与会人员现场签到)

市直相关单位的业务负责人,各县(市、区)人民政府分管领导、住房城乡建设局分管领导、业务股室负责人,各县城区所在地乡镇街道办事处领导百色市物业管理行业协会负责人和全市物业服务企业的负责人400余人参加本次培训。

(图为:百色市《广西壮族自治区物业管理条例》宣传贯彻培训班开班现场)

市住房城乡建设局党组书记、局长陆伟在会上讲话。他表示,《广西壮族自治区物业管理条例》于明年实施,对于我市的物业管理来说意义深远,也将是推动我市物业行业持续健康发展的新的起点。希望各级各单位、部门、企业要统一思想认识,深刻理解修订工作的重要意义;要准确把握新内容新亮点,全面学习领会新条例;要聚焦重点难点,运用实施解决群众急难愁盼问题;要积极开展宣贯,确保政策入心落地;要以党建为引领,完善物业管理体系,不断提升我市物业管理服务水平。

(图为:百色市住房和城乡建设局党组书记、局长陆伟在会上讲话)

图为:百色市住房和城乡建设局党组成员、总工程师叶道华主持本次培训会

随后的两天时间里,《条例》起草人之一,广西房地产行业协会物专委黄韬秘书长对《广西壮族自治区物业管理条例》逐条进行了详细解读,并通过丰富的案例和图表展现了各地市物业管理行业创新做法和经验。数字广西石凯工程师就《广西物业服务行业信用信息管理系统》进行全方位的培训。

   (图为:广西房地产行业协会物专委秘书长黄韬为与会人员授课)

据了解,《广西壮族自治区物业管理条例》将于2021年1月1日起实行,是一部兼具民事规范、行政监管、社会治理特征的综合性法规。我市这次宣贯培训班涉及全市多个部门、各县(市、区)、乡镇(街道办)和全市物业服务企业,参会人员多达400余人,人数规模大、覆盖范围广,对我市建立健全物业管理体系、不断提升社区治理能力、加快推进物业行业发展、解决公共收益管理混乱、提升老旧小区居住质量等具有重大意义。

(图为:与会人员认真听取讲解,做到学以致用)

通过本次培训,各单位将广泛深入开展《广西壮族自治区物业管理条例》学习宣传活动,让广大人民群众培养客观理性的物业服务消费的价值观念,自觉做到知法、懂法、守法、用法。通过宣传,让广大群众理解、支持并积极参与物业服务管理活动,依法行使权利、履行义务。也将团结一致,齐心协力,努力推动我市物业服务行业健康发展,为实现人民群众对美好生活的向往做出积极贡献。











文件下载:

关联文件: