简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

百色市召开乡村风貌提升暨乡村振兴工作推进会

2020-11-26 10:49     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年11月25日,我市乡村风貌提升暨乡村振兴工作推进会在凌云县召开。会议深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决贯彻党的十九届五中全会关于全面推进乡村振兴的决策部署,全面总结我市乡村风貌提升工作成效,部署推进下一阶段工作。自治区政协副主席、市委书记彭晓春发表重要讲话,市人民政府市长周异决主持会议,市委副书记、政法委书记黄智宇通报我市乡村风貌提升工作进展情况,凌云、田阳、田东等三个县(区)作典型发言。

会议肯定我市乡村风貌提升工作取得的成效,实施乡村振兴战略和乡村风貌提升三年行动以来,全市各级各有关部门深入贯彻落实中央和自治区有关决策部署,结合本地本部门的工作实际,扎实推进各项工作。乡村产业发展呈现新气象,乡村人居环境展现新风貌,乡风文明形成新风尚,乡村治理开拓新局面。

会议指出,乡村风貌提升工作是推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要内容,要以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总体要求,坚持风貌整治全覆盖目标不动摇,充分发挥规划引领作用和群众主体作用,依法依规管好农村建房,积极稳妥开展“三清三拆+”环境整治,加快补齐基础设施和公共服务短板,把风貌提升与产业发展、乡村治理等有机结合起来,持续发力、久久为功,不断改善农村人居环境,切实提升人民群众的生活质量和幸福感。

会议要求,要深刻认识开展乡村风貌提升工作对实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好乡村风貌提升工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要持续抓重点、补短板、强弱项,着力在乡村“形、实、魂”上持续下功夫;要检查统筹思维,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚各方合力,强化要素保障,确保乡村振兴各项工作落地见效。


文件下载:

关联文件: