简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局紧急召开百色市2020年建筑工程安全生产事故警示教育会

2020-11-09 17:08     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    针对11月7日我市在建工地发生一起火灾事故,11月9日,市住建局紧急召开百色市2020年建筑工程安全生产事故警示教育会,会上,质安科负责人卢志福通报了百色市金紫荆星际大酒店项目发生的火灾事故,金紫荆星际大酒店项目施工、监理单位负责人分别做了表态发言。

     会议强调,一是认真吸取事故教训,提高安全意识,加强工人安全教育、安全技术交底,加强对项目施工现场消防安全管理;二是立即开展防安全隐患排查治理,强化消防安全防控措施,重点排查施工现场使用的建筑材料是否符合设计图纸及规范要求;明火作业前是否办理动火审批手续,是否按照规范要求配足消防灭火器,施工现场是否配备专人监管;施工现场存放的易燃、可燃材料是否采取有效、安全的防火措施;施工现场焊、割作业是否符合安全防火要求,是否严格落实“十不烧”规定;施工临时用电是否满足“TN-S”接零保护系统要求及“三级配电两级保护”制等;三是在第四季度质量安全生产大检查中把“施工现场消防安全管理”列入重点检查内容,尤其是现场使用的可燃挤塑板,发现一起,严肃查处一起。杜绝不合格材料使用在工程上。要求各项目务必做好现场安全管理,避免类似事故再次发生,确保我市城区建筑工程安全生产形势平稳。


文件下载:

关联文件: