简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

局主要领导到田东县调研乡村风貌提升工作

2020-10-12 17:21     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为传达落实好自治区人民政府关于加快推进和提升人居环境整治,推进主要交通沿线乡村风貌全面改造提升工作指示精神,10月12日上午,受市人民政府蓝树东副市长委托,局党组书记、局长陆伟率队到田东县调研乡村风貌提供工作。

陆伟同志一行分别参观了田东县思林镇、林逢镇、祥周镇乡村风貌示范带(点),对田东县乡村风貌提升三年行动试点村镇建设取得的成效给予充分肯定。

陆伟同志强调:一是各级各部门要把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委市政府的决策部署上来,通过整合各部门项目资金,加大村庄环境整治力度;二是要加强乡村风貌的规划管控,科学编制农村土地整治规划,统筹安排增减挂钩和农用地整治的规模、布局和时序,与产业发展、新农村建设、生态环境等规划做好统筹协调,实现节约集约、合理布局,促进当地经济社会的持续稳步发展;三要主动对接了解上级资金政策投向,争取指导支持。围绕资金投向,包装策划好明年项目,确保有关政策资金能够惠及我市,助推项目加快发展;四要继续发挥群众主体、新乡贤带动作用,让群众真正成为乡村风貌提升工作的组织者、建设者和受益者,切实把乡村风貌提升打造成为惠民工程、民生工程、德政工程,带动更多村屯深入推进乡村风貌提升工作,促进农村人居环境治理,助推乡村振兴。

田东县委常委、县人民政府副县长王以彦,田东县住建局局长黄植弟,涉及乡镇主要领导陪同调研。

                      (图文:局办公室罗炽)


文件下载:

关联文件: