简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开廉政风险警示教育活动暨2020年国庆中秋双节节前廉政工作布置会议

2020-09-30 16:38     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   在中秋、国庆来了之际,为严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,确保“双节”欢乐祥和、风情气正,9月30日上午,市住建局组织召开廉政风险警示教育活动暨2020年国庆中秋双节前廉政工作布置会。局班子成员、副处级以上领导干部和局机关各科室、局属各二层机构负责人,副科级以上干部参加会议。

与会人员首先在一楼大厅参观党组领导班子成员,各科室、二层机构《廉政风险源点排查分级及防控措施表》展板。局党组书记、局长陆伟强调,要充分认识风险点排查和自查自纠工作的重要地位和作用。他要求,要在排查各科室业务风险点的基础上进一步做好科室领导个人的风险点排查工作,完整、清晰、准确地公开自己的权力点。

   会议后半段转到局三楼多媒体会议室召开,派驻纪检监察组副组长黄子洋同志宣读《市纪委关于2起违规吃喝违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,他要求各科室要迅速传达,严格遵守落实通报要求,坚持做到心中有戒、心存敬畏“红线”,确保全局党员干部廉洁过“双节”。

    最后,局党组书记、局长陆伟对“双节”节前廉政工作提出五大要求:一是“一把手”要带头加强学习教育,自觉利用好党组中心组、党组会、局务会等学习的机会,以上率下作出榜样;二是“一把手”要带头自觉接受监督,警惕“一言堂”和“不闻不问”两个极端,切实贯彻好民主集中制;三是制度要完善,好的制度能使坏人变好,而制度的缺失或执行不力则使好人变坏,工作中要坚守制度,也要学会灵活处理事务;四是要做好八小时内的监督和八小时之外的自律和监督,自觉学会在“阳光”下学习和工作;五是要加强忠诚、干净、担当意识,力争当好新时代优秀党员干部。要务实担当、克服不作为、乱作为、慢作为;要坚守底线,克服拜金主义思想;要严于律己,克服松懈散漫情绪;要敢闯敢干,克服“求稳”心理;要强化监督,克服无原则“老好人”;要勇于创新、争创一流,克服因循守旧思想。(局办公室 柏国植)


文件下载:

关联文件: