简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

百色市召开2020年全市提升物业管理服务现场会

2020-09-22 18:01     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

为进一步转变物业管理思想,强化物业服务理念,提升我市物业管理服务质量和水平,规范物业行业管理。9月17日,2020年全市提升物业管理服务现场会在右江区召开。市委组织部、市住建局、市城市监督管理局、右江区人民政府、田阳区人民政府、右江区龙景街道办、百城街道办,田阳区田州镇人民政府、各县(市、区)物业主管部门领导相关领导和物业服务企业代表约140人参加会议。

与会人员分别现场参观考察了亿家龙景名都、鼎盛中央城、碧桂园翡翠郡的物业小区,听取小区物业介绍小区管理先进经验,详细了解我市物业管理服务工作开展情况。

    现场会听取了深圳深华物业公司百色分公司、鼎盛中央城、碧桂园翡翠郡三个物业服务公司分别从不同角度对物业服务管理做的介绍,总结我市现阶段物业管理工作,并部署安排下一步工作。

      在听取物业服务企业作经验介绍后,市委组织部零浩剑科长肯定了我市目前物业管理小区中党建工作取得成绩,提出要建立健全党组织领导下的业委会、物业服务企业等共同参与的协同治理机制,最大程度把党的政治优势、组织优势转化为社区治理优势,更好地贯彻落实以人民为中心的发展思想。

市住建局党组书记、局长陆伟指出,物业管理工作涉及千家万户,事关城市形象,我们要切实提高站位,充分认识当前我市物业服务管理工作的难点、堵点,不断完善和提升我们的服务管理水平。各县主管部门及各物业服务企业要提高政治站位,深入学习贯彻新总书记关于小区管理建设的重要论述,切实增强做好小区物业服务管理的责任感和使命感。要以党建为引领,规范物业管理体制,强化基层党组织对社区物业服务管理工作的领导,同时以生活垃圾分类改革为抓手,提高创建文明小区水平。

最后陆局长对我市物业管理工作进行了部署,希望各县区主管部门及各物业服务企业通过本次学习考察,以先进为导向,树立行业标杆,打造各县(市、区)的优秀物业管理小区。(办公室 罗炽)





文件下载:

关联文件: