简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市赴南宁市学习考察棚户区改造工作

2020-09-22 17:34     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为加快推进百色市棚户区改造各项工作,开拓思路,多元化筹集棚户区改造资金,2020年9月17日下午,市人民政府副秘书长黄斌带队,市住建局副局长黄峰玠、市自然资源局副局长罗有忠、市财政局总会计师罗玉桂、市土地储备中心副主任练学规一行人组成学习考察团,赴南宁市住建局参加棚户区改造工作交流会议,主要学习棚户区改造项目土地熟化模式及土地招拍挂程序。 

    座谈交流会上,黄峰玠副局长首先介绍了我市新一轮棚户区改造基本情况,突出了项目推进过程中征迁难、融资难、平衡难的问题,希望从南宁市棚户区改造的成功案例获取经验。对此,南宁市不仅分享了棚户区改造成功的典型经验与做法,还针对学习考察团提出的征地补偿和项目自平衡问题做了详细解答,提出了旧城区改造专项规划的先进理念,强调旧城改造重在科学的规划、严格的管控和规范的实施。

    本次座谈会双方围绕棚户区改造项目土地熟化模式及招拍挂程序展开了深入交流,进展顺利,考察团成功学习到典型经验和先进做法,为我市下一步棚户区改造工作指明了方向。


文件下载:

关联文件: