简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

百色住建代表队参加全区住房城乡建设系统职工职业技能大赛收获团体总分第3名!

2021-11-18 10:37     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


20211117日,全区住房城乡建设系统职工职业技能大赛(建筑业)开幕,来自全区14个地市建筑行业的21支代表队148名参赛选手齐聚位于桂林市的广西城市建设学校进行技能比拼。本次大赛由自治区住房城乡建设厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会联合主办,广西建设工会、广西城市建设学校、广西建筑业联合会承办。自治区住建厅党组书记、厅长唐标文出席开幕式并宣布大赛开幕。

为弘扬、鼓励全市一线建筑工人劳动精神、培养工匠专业技术型人才,进一步推动百色住房城乡建设事业高质量发展,百色市住房和城乡建设局党组高度重视,成了工作领导小组高位推进,局质安科、质安站精心组织,百色市建设工会、百色市建筑业协会、百色建筑学校积极配合。经过近一个月的组织选拔,从全市的建筑工地中选派了9名选手代表参赛,竞争大赛的砌筑工、瓷砖贴面、钢筋工、抹灰工、电工5个比赛项目。

比赛中,各位参赛选手以认真严谨的态度投入到比赛中,把广大工人勤劳能干、爱岗敬业的精神风貌和精湛的技能水平展现的淋漓尽致,上演出了一幅建筑施工技能上“百家争鸣”的画面。

经过激烈的比赛角逐,我市选手广西华东建设集团有限公司陈理生、廖志东获得瓷砖贴面比赛第3名,广西五建百色五洲半岛阳光三期项目砌筑工刘端阳、刘冬林获得砌筑工比赛第6名,百色市住房和城乡建设局代表队获得团体总分第3名。

建筑工人是城乡建设事业的亲历者、见证者、参与者,通过参加全区职工技能大赛,充分展示了建筑工人良好的业务技能和高素质的职业风采,进一步夯实了工匠人才的理论知识提升了施工养护技能,营造了学知识、学技能,用知识、用技能,比知识、比技能的良好氛围。将对全区全市建设现代化高品质城镇,推进城市更新和乡村风貌提升,助力乡村振兴贡献住建人的力量。


文件下载:

关联文件: