简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开市本级棚户区改造工作布置会

2021-11-11 08:49     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日下午,市住建局局长陆伟主持召开市本级棚户区改造工作布置会,专题研判市城区平台公司承建棚改项目问题,为下步工作开展指明解决思路。副局长黄峰玠、杨文广调研、保障中心主任杨琴,百投集团、红城集团、百新发集团及其承建项目的施工单位代表参加会议。

会议听取百投集团、红城集团、百新发集团及棚改项目承建工单位汇报项目基本进展、存在问题、请求解决的事项。会议通过“一企一策”“一项目一策”的方式,分析研判目前城区棚改项目存在的问题及堵点,靶向施策力解难题,对每个项目在推进瓶颈阶段提出重要解决思路。

陆伟强调,一要提高认识,克服困难。平台公司、施工单位要严格对照目标任务,细化工作方案,强化工作举措,确保按照时间节点保质保量完成各项任务;二要问题导向,专班服务打通堵点。市住建局成立工作专班,严格按照“一项目一方案”的要求细化化解方案,一个项目要建立一套化解方案,全面落实时间表、路线图、责任人和工作台账,主动作为,最大力度解决企业存在问题,保障棚改安置工作有序推进;三要加快预售,增强资金后续投入。目前市城区已有4个棚改项目达到预售条件,棚改专班要积极化解问题堵点,做好引导审批服务,争取项目尽快销售达到良性资金回笼,增强资金后续投入。

文件下载:

关联文件: