简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

蓝树东副市长检查建筑工地安全生产工作

我局副局长黄峰玠陪同检查

2021-11-11 08:38     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日上午,市人民政府蓝树东副市长带队到市城区建筑工地检查安全生产工作情况,市人民政府副秘书长万立明及市住建局、市城市管理监督局、市市场监管局、右江区人民政府等单位相关领导参加活动。

蓝树东一行先后来到滨江半岛二期、恒大悦澜湾、亿家龙景天际、五洲半岛阳光等项目工地开展检查。每到一处,都详细询问工地项目基本概况、建设进度、各项安全制度和防疫防控措施落实情况,安全人员的配备和安全设施的投入使用情况,并重点对各类起重机械设备、脚手架、安全用电、安全通道、消防器材等进行了现场检查。

蓝树东指出,今年是中国共产党成立100周年,当前党的十九届六中全会正在北京召开,近期自治区也要召开第十二次党代会,做好这一特殊重要时段的安全防范工作,责任重大、意义重大。各单位要充分认识到特殊年份、特殊时间节点做好安全生产工作的重要性,必须一以贯之树牢“红线”意识和“底线”思维,认真贯彻落实市委市政府关于安全生产的重要决策部署,以对党和人民高度负责的态度,全面、系统、本质地提升安全管理水平。

蓝树东强调,建筑施工安全和质量事关人民群众生命财产安全,事关城市未来和传承,一是住建部门要牢固树立“安全无小事”的理念,健全制度措施,加强建筑施工安全生产工作的监管指导,确保建筑工地安全施工的同时,同步打好疫情防控和经济发展的“双线战役”。二是要进一步完善安全质量保障体系,突出建设单位首要责任,要强化超高层建筑施工质量安全监管,不断提高超高层建筑质量安全保障水平。坚决杜绝各类安全事故发生,坚决守住安全生产底线红线。三是要以数字化改革推进“智慧工地”建设,以信息化、智慧化、机械化推动建筑业的行业变革,加大智能智控设备在建筑施工领域的应用以及发展,实现信息化整体智治。四是要坚持统筹发展和安全,稳步推进全市建筑施工安全生产标准化工作,推动实现建筑施工企业安全行为规范化、安全管理流程程序化、场容场貌秩序化和施工现场安全防护标准化。

文件下载:

关联文件: