简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【党史学习教育】学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会议

2021-10-22 18:30     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月22日下午,百色市住房和城乡建设局举办学习习近平总书记七一讲话重要精神讲话专题辅导。邀请中共百色市委党校副校长、副教授罗金丁进行授课,局党组书记陆伟主持会议。

罗金丁以“向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领为题,深刻阐述了“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、历史意义和现实意义,详细解读了深入领会全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会百年大党的伟大建党精神;深入领会以史内鉴开创未来的经验启示和根本要求;深入领会对广大青年深情提出了殷切期里;深入领会习近平总书记代表党中失发出的伟大号召等方面精神实质:深入分析了要坚持党的全面领导、要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、要坚持不断加强党的建设、学习彻习近平总书记重要讲话精神奋力写广西新时代追赶超越新篇章、要更加自觉把发展作为执政兴国的第一要务、要同开展党史学习教育结合起来等方面准确把握实践要求,精住详细、生动地讲解了习近平总书记“七”重要讲话精神。

陆伟强调,各党支部要提高政治站位,以这次报告会为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻领会其科学内涵和精神实质,把贯彻落实讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委决策部署上来。并有针对性地开展多形式舆论宣传,广泛掀起学习宣传贯彻讲话精神热潮。 全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,立足最突出问题、聚焦最现实利益,努力办实事、开新局,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际效果。  


文件下载:

关联文件: