简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网上公示 > 其它公示

2020年度社会评价意见建议整改工作—百色高中园丁大厦项目办理不动产权证书问题整改情况说明

2021-12-17 15:30     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

园丁大厦项目是百色高中按照《广西壮族自治区危旧房改住房改造暂行办法》(桂政发[2009]16号)的有关政策,实施的危旧房改住房改造项目属政策性住房,项目建设单位为百色高中,项目新建住房3栋共304套,于2019年交付入住。

根据《广西壮族自治区危旧房改住房改造项目确认和不动产权证书办理办法》(桂建发[2019]18号)的有关规定,危旧房改住房改造项目在办理不动产权证书前,需完成项目的工程竣工验收备案和规划核实,项目结算审计,签订土地出让合同及缴清土地出让价款等工作,然后再按程度办理项目确认和不动产权证书。百色高中园丁大厦项目由于办证前期工作推进缓慢,达不到办证条件,导致出现入住后未能办理产权证问题。为此,市住房城乡建设局高度重视,于2021年8月份,落实责任科室及人员,多次与百色高中对接,具体分析项目办证存在问题、认真研究解决办法和措施,指导百色高中开展园丁大厦项目后续管理及办证工作。

目前,市住房城乡建设局指导百色高中成立工作专班,积极推进项目验收、审计结算、土地出让金核算缴纳等工作,待完成后即可按程序办理项目确认及不动产权证书。同时,我局将根据工作职责,继续跟踪指导百色高中直至完成项目办证为止,确实解决住房办证问题的诉求,不断提高群众对我们工作的满意度。


                                               百色市住房和城乡建设局

                                                    2021年12月17日

文件下载:

关联文件: