简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 执法督查

行政处罚决定书百建行决字〔2020〕1号

2020-06-16 17:25     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:**

工作单位:广西新缘路建工程有限公司

经调查核实,当事人所在施工单位广西新缘路建工程有限公司在施工建设广西驰程运输有限责任公司棚户区(危旧房)改造项目(B地块)的过程中,存在未严格按照专项施工施工方案进行施工;未在施工现场显著位置公告危大工程,并在危险区域设置安全警示标志;项目负责人未在施工现场履职等违法行为。

2020年4月20日执法人员对广西新缘路建工程有限公司下发了《责令改正通知书》(编号JZ45100020200420402),要求施工施工单位在期限内整改。经复查,该项目仍未完成整改,你作为项目经理未在现场履职,负直接主管人员责任,你的行为违反了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》第十七条的规定。本机关具行政执法案件调查笔录现场勘查笔录等证据为凭。

根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》第三十五条第一款的规定,本机关于202064日,向当事人送达了行政处罚陈述、申辩和听证告知书(百建M〔20201号)拟责令处当事人人民币壹仟元整(¥1000元)的罚款。期限内当事人未提出申辩。

根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》第三十五条第一款:“项目负责人未按照本规定现场履职或者组织限期整改的;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1000元以上5000元以下的罚款。”的规定,本局决定:对当事人张美群处以人民币壹仟元整(¥1000元)的罚款。当事人应在收到本决定书之日起15日内,到百色市住房和城乡建设局计财科(308室)领取财政部门“一般缴款书”,凭“一般缴款书”到银行缴纳罚款。逾期不履行处罚决定的,本机关将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,可以采取以下行政措施:1.逾期每日按罚款数额的3%加处罚款;2.申请人民法院强制执行。同时,根据失信联合惩戒机制,将行政处罚相关信息上报企业信用信息平台。

如不服处罚决定的,可在收到本决定书之日起,六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡建设厅申请行政复议,或按行政诉讼法的规定,六个月内向百色市右江区人民法院提起诉讼。复议或者起诉期间不停止本处罚决定的执行。

本机关地址:百色市城东大道149号

联系电话:0776-2801075

百色市住房和城乡建设局

                                                       2020年6月15日


文件下载:

关联文件: