简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 执法督查

行政处罚决定书百建行决字〔2020〕2号

2020-06-30 17:25     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:防城港市进伟建筑工程有限责任公司

法定代表人:曹***

  址:防城港市港口区渔万路*号*楼

2020年5月经执法人员多次巡查发现,你公司在施工建设位于百色市龙景区LJ03-19-05-01地块的恒大·悦澜湾项目过程中,未严格按照百色城区房屋建筑工程扬尘整治标准(工七条)进行施工。在进行项目施工过程中,施工场地内临时道路未硬化,且保洁降尘不够,造成施工道路积尘和施工场地内扬尘污染。2020年4月9日执法人员已下发《责令改正违法建设行为通知书》(百建监〔2020〕7号)要求你公司对工地进行整改,经复查发现你公司仍未达到整改要求。你公司的建设活动已违反《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九第三、第四款的规定。具有广西建设行政执法现场勘验检查笔录、案件调查笔录等证据为凭。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一款第(一)项规定,本局于2020年6月17日,向当事人送达了行政处罚陈述、申辩和听证告知书(百建M〔2020〕2号):拟责令当事人立即整改,纠正违法行为,并处以罚款叁万元整(¥30000),期限内当事人未提出申辩。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一款第(一)项的规定,本决定:对当事人万元(¥30000元)罚款当事人应在收到本决定书之日起15日内,到百色市住房和城乡建设局计财科(406室)领取财政部门“一般缴款书”,凭“一般缴款书”到银行缴纳罚款逾期不履行处罚决定的,本机关将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,可以采取以下行政措施:1.逾期每日按罚款数额的3%加处罚款;2.申请人民法院强制执行。同时,根据失信联合惩戒机制,将行政处罚相关信息上报企业信用信息平台。

如不服处罚决定的,可在收到本决定书之日起,六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡建设厅申请行政复议,或按行政诉讼法的规定,六个月内向百色市右江区人民法院提起诉讼。复议或者起诉期间不停止本处罚决定的执行         

百色市住房和城乡建设局

               2020年6月29日


文件下载:

关联文件: