简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 执法督查

行政处罚决定书 百建行决字〔2019〕4号

2019-12-02 16:47     来源:百色市住房和城乡建设局
【字体: 打印

行政处罚决定书
                             
 百建行决字〔2019〕4号
 
当事人:广西祥业建设工程有限公司
法定代表人:李百祥
地  址:广西百色市右江区那毕大道环球商业中心左塔19楼1228号
    经查明,当事人在未经依法取得《建筑工程施工许可证》情况下,就擅自动工建设位于百色市六塘工业园区片区B01-03地块百色东街项目。项目的总建筑面积是32324.04㎡,建筑结构为框架结构,工程合同价款为6955474.25元。当事人的建设行为,违反了《建筑工程施工许可管理办法》第三第一款的规定。本机关具有行政执法案件调查笔录、现场勘查笔录及建筑工程施工合同等证据为凭。
根据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条的规定,本机关于2019年9月24日,向当事人送达了行政处罚陈述、申辩和听证告知书(百建M〔2019〕4号):拟处以罚款人民币壹万元整(¥10000元)。当事人提出申辩称:1.由于收集材料人员不够熟练,导致材料整理不及时,中途由于原监理公司人员未能按要求配备,重新更换监理公司。2.施工时公司及时向质量监督站报备,并及时跟进资料。3.建设单位于2018年8月25日取得《建筑工程施工许可证》。
本机关认为,当事人在未经依法取得《建设工程施工许可证》的情况下,就擅自动工建设,虽在立案后改正违法行为,取得《建筑工程施工许可证》,当事人的施工行为,已造成一定的违法后果。本机关决定不予采纳申辩意见。
根据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条的规定,本机关决定:对当事人处以壹万元(¥10000元)的罚款。当事人应在收到本决定书之日起15日内,到百色市住房和城乡建设局会计财科(308室)领取财政部门“一般缴款书”,凭“一般缴款书”到银行缴纳罚款。逾期不履行处罚决定的,本机关将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,可以采取以下行政措施:1.逾期每日按罚款数额的3%加处罚款;2.申请人民法院强制执行。同时,根据失信联合惩戒机制,将行政处罚相关信息上报公共信用信息平台。
如不服处罚决定的,可在收到本决定书之日起,六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡建设厅申请行政复议,或按行政诉讼法的规定,六个月内向百色市右江区人民法院提起诉讼。复议或者起诉期间不停止本处罚决定的执行。
                     
 
 
                                                                                                                                            百色市住房和城乡建设局
                                                                                                                                                2019年11月27日

文件下载:

关联文件: