简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场

关于规范农民工工资支付工作的通知

2019-08-12 16:14     来源:百色市住房和城乡建设局
【字体: 打印
百建管〔2019〕62号
 
各县(市、区)住房和城乡建设局,驻百色城区各在建项目:
为规范做好建筑施工领域农民工工资支付工作,根据《广西壮族自治区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室关于印发在建工程项目保障农民工工资支付工作基础台账资料目录的通知》以及《百色市解决企业拖欠工资问题联系会议关于指导督促在建项目建立无欠薪承诺制的通知》(百薪联函〔2019〕1号)要求,现将有关事项通知如下:
一、建立无欠薪承诺制
全市2019年春节后新开工的工程项目,应当建立无欠薪承诺制,即建设单位、施工总承包企业、分包企业和监理单位向属地建设主管部门和人力资源社会保障部门作出无欠薪承诺(承诺书模板详见附件1)。从9月起,自治区将承诺书签订情况作为根治欠薪专项整治工作综合督查的重点内容之一,各项目于8月31日前完成承诺书签署工作。
二、按目录规范台账管理
全市在建房屋建筑和市政基础设施工程项目按照自治区印发的《在建工程项目保障农民工工资支付工作基础台账资料目录》(详见附件2)整理好相关台账资料,我局将根据工作安排对项目落实保障农民工工资支付工作情况进行检查。
三、加强督导检查
各县(市、区)住建局负责指导督促本辖区内在建房屋建筑和市政基础设施工程项目建立无欠薪承诺制、做好保障农民工工资支付工作基础台账资料整理规范工作。
 
附件:1. 百色市解决企业拖欠工资问题联系会议关于指导督促在建项目建立无欠薪承诺制的通知(百薪联函〔2019〕1号)http://zjw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0812/20190812041627459.pdf

2. 广西壮族自治区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室关于印发在建工程项目保障农民工工资支付工作基础台账资料目录的通知http://zjw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0812/20190812041648144.pdf

 
 
百色市住房和城乡建设局
2019年7月30日  

关联文件: