简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场

关于调整充实建筑业企业资质评审专家库的通知

2019-08-02 15:17     来源:百色市住房和城乡建设局
【字体: 打印
百建管〔2019〕63号
 各县(市、区)住房和城乡建设局,各建筑业企业:
因工作调整,原建筑业企业资质评审专家库人员数量不满足要求,为进一步加强建筑业企业资质管理工作,充分发挥资质评审专家的专业优势,确保资质审批的严肃性,为下一步建筑业企业资质动态监管打下坚实基础。依据《建筑业企业资质管理规定》(住建部22号令),我局决定调整充实建筑业企业资质评审专家库,现将有关事项通知如下:
一、报名形式
(一)评审专家由各县(市、区)住建局及各有关单位书面推荐的方式产生,对于在建筑行业企业管理领域中有杰出贡献的专家,可由我局征得本人同意后直接推荐报名。
(二)为确保建筑业企业资质评审专家库有效运转,企业推荐名额分配如下:施工总承包壹级资质企业3名、贰级资质企业2名、叁级资质企业1名。专业承包资质和施工劳务资质等企业可不推进人员入库,原则上不推荐企业法人、总经理等领导岗位人员入库。
(三)推荐单位填写《百色市建筑业企业资质评审专家报名表》,审核确认后盖章上报我局认定公布。
二、报名条件
(一)遵守国家法律法规,有良好的职业道德,工作认真负责,坚持原则,公道正派,清正廉洁,纪律性强,个人无重大违法违纪记录,身体健康状况能适应评审工作需要;
(二)熟悉工程建设有关法律法规,掌握建筑行业有关施工规范和标准,了解建筑业企业资质管理有关文件;
(三)具有大专以上学历、中级以上技术职称,并从事企业综合管理、工程项目管理工作8年以上,同时具有担任项目负责人或项目技术负责人职务经历的优先;或者具有本科以上学历,并从事相关专业资质管理工作5年以上。
三、报名时间
2019年8月1日至 2019年8月10日
四、报名材料
建筑业企业工程技术资料评审专家报名需提交如下材料:
1.百色市建筑业企业资质评审专家报名表(见附件)一式1份;
2.相关支撑材料复印件。
五、其他事项
(一)请各建筑业企业高度重视专家库成员调整工作,推选有责任有担当的专业人员入库,提高建筑业企业资质工程技术资料评审工作质量,确保扶持建筑业企业资质晋升政策的有效落地。
(二)请各建筑业企业加强对本企业入选专家库成员的管理,不得无故缺席建筑业企业资质工程技术材料评审会议,无故缺席3次以上的专家,取消入库资格,由原企业另行选派人员补充。
(三)未尽事宜,请与我局建管科联系。联系人:邵辉   联系电话:0776-2823078。
 
附件:百色市建筑业企业资质评审专家报名表
http://zjw.baise.gov.cn/uploadfile/2019/0802/20190802032014156.pdf

 
百色市住房和城乡建设局
  2019年8月1日    

文件下载:

20190802032014847.pdf

关联文件: