简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场

市住建委召开百色市绿色建筑设计审查第二期培训会

2019-01-04 09:46     来源:百色市住房和城乡建设局
【字体: 打印
    为贯彻落实《广西民用建筑节能条例》和自治区住建厅全面执行绿色建筑标准的要求,11月23日,我委召开百色市绿色建筑设计审查第二期培训会。由绿色建筑技术支撑单位华蓝设计(集团)有限公司对我市绿色建筑设计审查相关人员进行绿色建筑设计审查实操培训。 
    此次培训打破以讲座为主的传统培训模式,采取封闭式实操训练,按绿色建筑审查专业分划规划、建筑结构、电气、暖通、给排水专家组,抽取百色市居建、公建2个案例进行实操审查;审查结束后由华蓝集团专家对参加培训专家的审查意见进行点评并对审查过程中的技术问题进行答疑和交流。 
 
 
    通过对案例的实操审查,培训专家们对绿色设计专项审查工作模式有了更深入地了解,并能及时进行审查意见的交互与反馈,也对我市绿色建筑各个阶段的审查内容和审查尺度提出了见解和建议,为下一步规范指导开展我市绿色建筑专项审查工作奠定了实战经验,增强了工作信心。华蓝绿色建筑专家团队也对我市培训专家们虚心认真地学习态度和专业技术水平给予好评。
    培训会结束后,邓智斌副主任希望各位学员用哲学的观点重新认识绿色建筑审查这项工作,正确把握绿色建筑的内涵和外延,用系统的思维和观点来指导和实践工作;在今后的工作中继续保持谦虚向学的心态,高标准的要求和坚持实事求是的原则;希望培训后继续学习消化,认真梳理各项规范和知识要点,做到学以致用,将学习内容更好地融入业务工作中。
    □梁  晓

文件下载:

关联文件: