简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场

关于重新确定进驻我市开展房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查机构工作的通知

2018-11-23 16:50     来源:百色市住房和城乡建设局
【字体: 打印
各县(市、区)住房和城乡规划建设局,各有关单位:
          根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部令第13号)、《关于实施<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>有关问题的通知》(建质〔2013〕111号)、《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》(桂建设〔2014〕22号)、《关于贯彻实施<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>的通知》(桂建设〔2013〕36号)等文件规定。我市在2017年11月16日公布确定的10家施工图审查机构(以下称“审查机构”)实施1年期限即将结束。为进一步做好我市施工图设计文件审查的管理工作,结合我委《关于进一步加强百色市绿色建筑施工图审查工作的通知》(百建办〔2018〕258号),现决定重新确定我市施工图审查机构,具体事项通知如下:
一、进驻申请基本条件
       为充分体现建筑市场“公开、公平、公正”的原则,以建筑市场基本规律为导向,合理竞争,规范化管理施工图设计文件审查工作,具有相应资质、符合自治区住建厅相关文件规定。除了按照住房和城乡建设部第13号令《房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查管理办法》规定的内容进行审查外,还须开展以下专项内容审查:
1.按要求对绿色建筑施工图逐条审查(附件9);
2.按要求对施工图的用地红线,原审批的总平方案、初步设计方案等规划技术条件指标是否一致进行逐条审查;
3.按照《城市燃气设计规范》和相关文件规定,对燃气相关配套工程施工图设计文件进行审查;
4.按照有关法律、法规和文件规定,对通信网络相关配道工程施工图设计文件进行审查;
5.开展消防设计审核、人防设计审查;
6.相关法律法规规定必须纳入审查的其他内容。
同时满足以上条件的审图机构均向我委提交进驻申请。各审查机构的申请材料应于2018年12月1日前一式两份报送百色市住建委建管科(联系电话:0776-2823078),逾期不予以受理。
二、工作要求
(一)区内分支机构数量要求
         根据《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》(桂建设〔2014〕22号)规定:房屋建筑审查机构可在注册地和另外3个市开展业务;市政基础设施工程审查机构经当地住房城乡建设委(局)批准后可以在注册地外开展业务的设区市数量不限。
(二)区外审查机构
        根据自治区住建厅要求,在我区应进行施工图审查的工程建设项目中,如果全区确定的审查机构资质均不能满足要求的,建设单位须逐级递交申请,由自治区住建厅同意后方可确定由区外具有相应资质的审查机构进行审查。区外审查机构在自治区住建厅相关备案手续参照勘察设计单位入桂备案在自治区办理。
(三)公示
      待重新审核进驻申请材料后统一在市住建委门户网站公示。

 
附件:1.房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查审查机构资质确定申请表;
2.房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查单位基本情况表;
3.法人授权委托书;
4.单位审查人员一览表;
5.单位审查人员个人承诺书;
6.申请单位主要业绩和受检情况;
7.申请单位备案审批表;
8.进驻百色市审查机构名录备案;
9.绿色建筑施工图集成审查表。
附件:1-8

附件:9


 
 
                   百色市住房和城乡规划建设委员会
                            2018年11月22日

关联文件: