简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 村镇建设 > 乡村风貌建设

风貌提升展成效 镇容村貌换新颜

— — 德保县住房和城乡建设局

2021-07-21 11:57     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

风貌提升展成效    镇容村貌换新颜

                     ——德保县住房和城乡建设局        


自治区下达德保县2021年“两高”沿线农房改造建设任务是11个屯858栋。截至7月20日,11个屯已全部开工,完工389栋,完工率45.3 %。今年一月份开工的试点村城关镇茶亭村上古屯、那甲镇上央村下央屯、燕峒乡那布村山斗屯已经完成建设任务,村屯面貌焕然一新,农村人居环境得到明显改善,人民群众的获得感、幸福感不断增强。


德保县城关镇茶亭村上古屯风貌改造提升效果


德保县燕峒乡那布村山斗屯风貌改造提升


德保县那甲镇上央村下央屯风貌改造提升效果



        聚焦难点有序推进三个示范点各项基础
工作,大力推进
三清三拆+
境整治 


自接到上级下达任务以来,德保县立即成立乡村风貌示范带建设工作领导小组和工作专班,明确工作责任,加强沟通协作。组织各乡镇、党员干部、村理事会,走村入户,核实“三清三拆+”任务清单,实行“一户一方案,一户一清单”的整治建设任务模式,组织群众进行综合整治,在全面“三清三拆”整治基础上,按照“三微、四化、五网、六改”的要求系统推进。



各乡镇、村民理事会、党员干部带动群众开展“三清三拆”行动




各乡镇、村民理事会、党员干部带动群众开展“三微”行动





通过开展村屯环境整治,村屯面貌发生了明显变化,农村的人居环境得到明显改善。上图为德保县燕峒乡那布村山斗屯内环境整治后图片



稳步推进农房特色风貌项目建设


根据上级有关文件精神,德保县高位推动,加强保障,广泛动员,对照时间要求、任务要求、标准要求、进度要求,制定任务清单,倒排施工计划,抓好施工组织,落实充足施工人员、材料、设备,稳步推进德保县高速公路沿线农房特色风貌项目建设进度。






农房特色风貌塑造效果显成效



文件下载:

关联文件: