简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 村镇建设 > 乡村风貌建设

百色市“两高”沿线乡村风貌提升现场学习观摩会在右江区召开

2021-04-13 11:31     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年4月12日,市人民政府组织召开“两高”沿线乡村风貌提升现场学习观摩会,会议传达学习自治区党委常委、副主席黄世勇到百色调研指导“两高两道”沿线农村人居环境整治和乡村风貌提升等工作精神,要坚定不移抓,把风貌提升作为实施乡村振兴战略、建设壮美广西的重要抓手加快推进。市人民政府副市长蓝树东参加现场观摩,市人民政府副秘书长黄斌主持会议并总结讲话。

    会议要求,要按照自治区“起步就要提速,开局就要争先”的要求,认真贯彻市委、市政府的决策部署,进一步加快试点村工作进度,尽快完成试点村建设任务。要全力全速推动自治区任务全面开工,自治区下达第一批任务确保在4月中旬实现全面开工、6月底前全面完工,第二批任务务必于4月开始全面施工、9月底前全面完工。要坚持改造标准,争取达到最好的设计效果。要集中采购主要建材,保证质量、降低成本、提高效率。 

    会上,市住房城乡建设局通报了全市乡村风貌提升工作进展情况。会议期间,与会人员到右江区龙景街道办江凤村那西屯,现场参观了高速公路沿线风貌改造提升示范点建设情况,市住房城乡建设局介绍了加快推进项目设计的工作方法及设计技术要领、建材使用标准等有关情况,右江区介绍了农房管控、发动群众“三清三拆”工作经验做法。

文件下载:

关联文件: