简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 村镇建设 > 乡村风貌建设

自治区党委常委、自治区人民政府副主席黄世勇到百色调研乡村风貌改造

2021-04-08 10:45     来源:百色市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月6-7日,自治区党委常委、副主席黄世勇深入百色市右江区、田阳区、田东县和平果市调研推进农村人居环境整治和乡村风貌提升等工作。黄世勇实地走访查看了乡村环境整治、农房改造等工作情况。

    黄世勇在调研中强调,“美丽”就是GDP,“美丽”就是发展力,“美丽”就是竞争力。要坚定不移抓,把风貌提升作为实施乡村振兴战略、建设壮美广西的重要抓手加快推进,并就乡村风貌提升工作提五点要求:一是在提高思想认识上下功夫,乡村风貌改造是为了老百姓而改,为了发展而改,为了提高农村人居环境而改,这是我们党委政府的责任。二是在“搞就搞好”上下功夫,好的标准是要体现特色和民族风格,要有“形、实、魂”深度融合。三是在综合治理上下功夫,乡村风貌提升不仅仅是改房子,还要打好“三清三拆”“三微四化五网六改”综合治理组合拳。四是在组织发动群众上下功夫,乡村风貌提升是群众的事情,要组织群众参与。五是在形成机制上下功夫,建成后要强化考核,加强后期管理,不允许建好后无管理的现象。


文件下载:

关联文件: