您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 市监信息 >> 市监新闻 >> 乐业县市场监督管理局:多措并举扎实开展扫黑除恶工作
乐业县市场监督管理局:多措并举扎实开展扫黑除恶工作
来源:乐业县市场监督管理局 梁友萱 发布时间:2019年09月30日
 近日,县市场监管局结合非洲猪瘟防控专项检查、秋季学期学校食品安全专项检查等日常监管工作,深入农贸市场、学校、超市、餐饮店、城区街道等地开展清理整顿工作,着力铲除行业领域中的利益链条和欺行霸市滋生土壤,确保市场经营环境有序发展。
 此次检查,一是重点查处药品零售企业执业药师“挂证”行为及零售药店不凭处方销售处方药等违法违规行为;二是重点查处上市销售的生鲜猪肉、冷冻肉及餐饮单位使用的猪肉没有“两证两章一报告”的违法行为;三是重点实地查看学校(幼儿园、托管中心)食品安全主体责任落实、制度建设及台账建立、食品留样、餐具消毒及安全生产等方面进行检查;四是重点依法打击在商贸集市、批发市场、大型超市等场所进行欺行霸市、强买强卖、收保护费的黑恶势力;五是重点加强对欺行霸市、强买强卖、保健化妆品乱象、非法传销、不正当竞争及制售假冒伪劣商品行为的检查力度。
 据统计,此次检查行动中,出动执法人员258人次,出动执法车辆94车次,检查药店42家,学校75家,食品经营单位49家,发现市场监管职能业务案件5起,案件正在调查处理中。
 乐业县市场监管局还将扫黑除恶工作与创建卫生城市、双随机一公开检查相结合,做到多项工作一次检查,为全县的市场经营环境营造一个良好的经营氛围。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号