您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 市监信息 >> 市监新闻 >> 市市场监管局到扶贫点开展“党建+脱贫攻坚”共联共建活动
市市场监管局到扶贫点开展“党建+脱贫攻坚”共联共建活动 

来源: 百色市市场监督管理局党办 黄凤梅 发布时间:2019年09月30日
 国庆前夕,市市场监督管理局局党组带领部分机关党支部、“小个专”党支部,以及企业代表到平果县和凌云县扶贫点开展“党建+脱贫攻坚”共联共建活动,以实际行动践行初心、担当使命,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市市场监督管理局深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,围绕抓党建促发展、促脱贫攻坚、促乡村振兴的工作思路和“给钱给物,不如建个好支部”的工作理念,积极推行“党建+脱贫攻坚”工作,探索建立了“三联三建、双培双带”工作机制。即:部门联村、企业联村,干部联户;建强农村基层党组织,建好农村新型经济合作组织,建优农村党员队伍;把农村实用人才培养成为共产党员,把能人共产党员培养成为贫困村经济能手;以能人大户带动贫困户脱贫致富,以市场主体带动扶贫产业发展,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。
 局党组、机关党支部、小个专党支部和企业的党员代表,深入到平果县海城乡定提村、凌云县逻镇新洞村等7个帮扶联系点开展第一次共联共建活动。党员们参观了贫困村的产业扶贫项目,与村两委的党员同志进行了座谈,听取贫困村对脱贫工作的整体介绍,就如何夯实贫困村党建基础、促推村级集体经济发展、劳动力技能用工培训、拓宽农产品销售渠道等进行了探讨,局机关党支部、小个专党支部、贫困村党支部三方党支部共同签订了“共联共建”方案,建立长期帮扶共建机制。现场为贫困村解决发展项目12个,涉及设立党建宣传栏、开展村民务工技能培训、解决劳动力就业、帮助搭建农产品销售平台等。
 共联共建活动为三方搭建了更广阔的的交流平台,参与共联共建的小个专党委纷纷表示,将尽力承担起企业的社会责任,积极参与到脱贫攻坚中去,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶、展示新作为。各支部书记纷纷表态,要充分发挥机关党支部及支部党员的资源优势,为贫困村村的产业发展和脱贫攻坚作出应有的贡献。

(局党组书记蒋正辉(左二)在与平果县海城乡定提村支委开展座谈。)

   (市市场监管局党支部、小个专党支部、贫困村党支部签订三方“共联共建”协议,建立长期帮扶共建机制。)

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号