您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 市监信息 >> 市监新闻 >> 百色市市场监管局召开监管服务对象征求意见座谈会
百色市市场监管局召开监管服务对象
征求意见座谈会

来源:局绩效办 黄和平 发布时间:2019年09月29日
 9月26日,百色市市场监督管理局召开监管服务对象征求意见专题座谈会,向来自各行各业的38家企业代表征求意见。局党组成员、副局长罗炜主持会议,局绩效办、政策法规科、特种设备安全监察科、行政许可和登记注册科、信用监管科、广告监管科、产品质量安全监管科、市药品监督管理局、企业登记注册分局主要负责人参加座谈会。

(百色市市场监管局召开服务对象征求意见专题座谈会)
 会上,该局向参会企业代表介绍了机构改革后市场监管部门的工作职能,以及今年以来全市市场监管工作开展情况和2018年度绩效考评社会评价整改工作落实情况,并围绕工作效率、服务态度、依法依规履职、规范行政审批收费、减轻企业负担、遵守廉政纪律等方面听取和征求代表们的意见建议,深入查找市场监管工作中存在的突出问题。
“希望能够充分利用互联网,实现更多的市场监管业务网上办理,提高工作效率,降低企业办事成本”、“再进一步优化办事流程、减少办证材料”、“希望能够进一步提高药品经营许可证的审批效率”、“特种设备到期检验工作要与企业生产实际相结合,尽量不影响企业生产”、“建立工作交流群,及时告知新出台的政策法规”......38家与会企业代表结合自己的生产经营等情况,畅所欲言,对市场监管部门在商事制度改革、优化营商环境、安全监管等方面工作成效给予了充分肯定,同时对市场监管部门当前发展的现状和存在问题提出中肯的意见和建议。相关业务科室就企业代表提出的问题进行了现场回应,大家充分讨论交流,会场始终洋溢着坦诚、融洽的气氛。

(百色市市场监管局认真听取和征求企业代表意见建议)
 罗炜副局长表示,对企业代表所提出的积极中肯意见建议,百色市市场监管局一定虚心接受、研究吸纳;所指出的问题,一定认真整改、切实改进;所期盼的服务需求,一定细致研究、尽力满足。各相关科室针对本次座谈会上提出的问题建议,要认真梳理,主动认领,5日内向提出问题的企业、单位和个人予以充分回应,并抓好整改落实。对于一时解决不了的问题,提交局党组研究解决。
 本次座谈会既是面对面详细听取意见建议的交流会,也是市场监管局深入了解市场主体、行业情况的调研分析会。百色市市场监管局自今年3月份成立以来,在稳步推进各项工作的同时,也正在不断健全完善体制机制,各方的意见建议对促进和推动市场监管部门综合监管、综合执法水平的进一步提高,更好服务广大市场主体和消费者,不断提升企业和群众的获得感、满意度具有十分重要的意义。今后百色市市场监管局将采取多种途径、多种形式,深入查找和解决工作中存在的实际问题,做到边查边改、立行立改、建章立制、长效推进。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号