您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 质监信息 >> 质监新闻 >> 田东县市场监管局开展儿童玩具市场专项整治行动
田东县市场监管局开展儿童玩具市场专项整治行动
来源:田东县市场监管局 阮金安、陈碧红 发布时间:2019年09月04日
 为进一步完善儿童玩具市场秩序,9月1日起,田东县市场监督管理局在辖区内开展儿童玩具市场专项整治行动。
 执法人员重点检查儿童玩具销售者的主体资格是否合法,是否履行质量查验责任,产品标签标识是否齐全,是否注明厂名、厂址、警示说明,外包装上是否配有中文说明,是否存在商标侵权行为,是否存在问题玩具、暴力玩具等内容。对发现的“三无”产品和标签不符合国家标准要求的产品,责令经营者立即下架、停止销售。
 截止目前,该局共出动执法人员48人次,执法车辆14台次,检查校园及周边超市、文具店、玩具店26家,均未发现销售国家禁售的儿童玩具。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号