您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 质监信息 >> 质监新闻 >> 蓝树东副市长赴广西华磊新材料有限公司调研工作
蓝树东副市长赴广西华磊新材料有限公司调研工作

来源:宣传和对外交流合作科 特种设备安全监察科 发布时间:2019年09月04日
 为协调解决好广西华磊新材料有限公司350MW超临界发电锅炉机组及压力管道的安全问题,市人民政府副市长蓝树东2019年9月2日率队赴广西华磊新材料有限公司开展调研。
 
(蓝树东副市长在广西华磊新材料有限公司调研)
 调研会议上,广西华磊新材料有限公司就350MW超临界发电锅炉机组及压力管道的有关情况做了专题汇报,并主动落实安全生产主体责任,正视自身的安全问题,立行立改,采取了积极有效的整改措施,制定了发电锅炉及压力管道的检验和办证时间表和工期图,并按计划实施。2号和3号发电锅炉正在与中国特种设备检测研究院洽谈锅炉定检、四大管道补检的检测合同,同时也正在对锅炉定检、四大管道补检的准备工作进行招标。
 
(蓝树东副市长听取广西华磊新材料有限公司工作汇报)
 参加调研的市直单位百色市市场监督管理局、百色新铝电力有限公司、广西电网有限责任公司百色供电局就广西华磊新材料有限公司350MW超临界发电锅炉机组及压力管道存在的问题开诚布公的进行座谈交流。
会议上,蓝树东副市长强调:
 一是监管与服务相融。监管部门不仅要监督企业生产,更要服务企业发展。广西特种设备检验研究院百色分院要加强与中国特种设备检验研究院和广西特种设备检验研究院的沟通,在合法合理范围内尽快完成锅炉和压力管道的检验。市场监督管理局要以最快时限办理锅炉和压力管道的使用登记证,使企业尽快投入生产。
 二是停炉并网检验并进。广西华磊新材料有限公司一定要按照检修计划停炉,不要仅仅停留在书面上。百色新铝电力有限公司与广西电网有限责任公司百色供电局协商解决停炉区域电网接入大网支持,直至检验工作完成。
 三是落实安全生产属地管理。平果县人民政府一定要担负起安全生产地方领导责任,督促广西华磊新材料有限公司保质保量完成问题整改,消除安全问题。
 蓝树东副市长要求,今年是庆祝中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年,第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会及广西第十四届运动会等重大活动即将召开,各部门、各单位要紧紧围绕市委、市人民政府“防风险、保平安、迎大庆”的部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,以“四个最严”的要求,坚持底线思维,加强源头治理、综合治理和精准治理,有效防范化解安全风险,努力创建我市稳定的安全生产环境。
 百色市市场监督管理局局长韦锋、副局长滕鉴森、百色新铝电力有限公司副总经理李应权、广西电网有限责任公司百色供电局调度中心副主任温金盈、平果县人民政府副县长覃春燕及有关单位负责人陪同调研。
           

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号