您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 质监信息 >> 质监新闻 >> 百色市市场监督管理局在全市食品生产领域推行表格式电子追溯
百色市市场监督管理局
在全市食品生产领域推行表格式电子追溯

来源:食品生产监管科 李 宪 发布时间:2019年08月05日
 近日,百色市市场监督管理局在全市食品生产领域推行表格式电子追溯工作,从生产到销售实现了食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,有效提升了食品安全的保障。
 百色市在食品生产领域推行表格式电子追溯方式在全区尚属首创。该电子追溯表格最大的优点,是使用时只需简单的在入库、出库、过程控制、检验、销售5个带智能化填充功能的表格进行简单的操作,即可实现从原料到产品、从产品到原料正向反向全过程记录自动查询追溯,有效地记录和保存食品生产加工全环节的有关信息,实现食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,有利于进一步提升食品安全整体水平,推动食品生产企业规范、持续、健康发展。
 为顺利在全市食品生产领域推行电子追溯表格的使用,百色市市场监督管理局组织全市各县(区)市场监管部门食品生产监管执法人员开展了电子追溯表格使用培训,并建立了电子追溯表格使用交流QQ群499037376,以便于及时对使用中存在的问题及时进行答疑解惑,同时征集使用方的优化改进建议。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号